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Panzerotti Pugliesi – La tipica prelibatezza della terra di Puglia

Una delizia della tradizione barese…i panzerotti fritti ripieni di pomodoro e mozzarella…. Da gustare uno dopo l’altro …. Meravigliosi !

INGREDIENTI

PER L’IMPASTO
FARINA TIPO 00 – 500 gr
STRUTTO – 50 gr
ZUCCHERO – 30 gr
SALE – 10 gr
LIEVITO DI BIRRA – 1 cubetto
ACQUA – 250 ml

PER IL RIPIENO
POLPA DI POMODORO – 250 gr
MOZZARELLA – 500 gr
PARMIGIANO GRATTUGIATO – 3 cucchiai
SAPE – q.b.
PEPE – q.b.

PER LA FRITTURA
OLIO DI SEMI

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Prendete la mozzarella e tagliatela a dadini e unite la polpa di pomodoro
Mettete il tutto in un colino per far perdere l’acqua in eccesso
Dopo circa un’ora prendete il composto e strizzatelo tra le mani (questa operazione è fondamentale perché se il composto è troppo umido la pasta rischia di creparsi mentre si frigge)
Aggiustate di sale, pepe e parmigiano e amalgamate

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Mettete la farina setacciata sulla spianatoia.
Fate un buco al centro e mettete tutti gli ingredienti.
Prendete l’acqua tiepida e versatene un po’ al centro.

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Iniziate con la mano a sciogliere gli ingredienti.
Una volta amalgamati, un po’ alla volta iniziate ad incorporare la farina

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Mano a mano prendete tutta la restante farina fino ad ottenere un composto poco compatto e granuloso

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A questo punto aggiungete un po’ di acqua e continuate a lavorare la pasta. Proseguite in questo modo fino ad utilizzare tutta l’acqua.

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Fate una pagnotta, mettetela in una coppa e copritela con un canovaccio.
Lasciate lievitare per circa 2 ore e comunque fino a quando l’impasto non avrà raggiunto il doppio del suo volume iniziale.
A questo punto mettete un po’ di farina sulla spianatoia e adagiatevi la massa.

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Dividetela in piu parti e suddividete ogni parte in pezzi piccoli e formate delle palline
Stendete con un matterello le palline dando una forma ovale

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Prendete del succo di pomodoro e con un pennello inumidite una parte del disco
Riponete al centro un cucchiaio del composto di mozzarella e pomodoro
Ripiegate la massa e chiudeteli facendo pressione sui lembi

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Definite il bordo tagliandolo con una rotella tagliapasta
Immergete nell’olio bollente e cuocete i panzerotti rigirandoli

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Servite caldi e gustate questa specialità!

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This Post Has 6 Comments

    1. Daniela

      Ciao! Scusami! Erroneamente non avevo inserito il dosaggio per il lievito! Considera che 1 cubetto su 500 gr di farina è sufficiente sopratutto se sei nel periodo estivo nel quale la temperatura è più calda. In inverno oppure se hai poco tempo a disposizione per la lievitazione puoi anche usarne due!

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