Pasta con Speck Croccante, Asparagi e Crema di Spinaci
Questo primo è fantastico!!! Il sapore della crema di spinaci si sposa perfettamente con lo speck croccante…Da provare!
INGREDIENTI (per 5 persone)
PASTA DI SEMOLA – 500 gr
SPINACI SURGELATI – 500 gr
ASPARAGI FRESCHI – 300 gr
SPECK – 100 gr
OLIO EVO – 3 cucchiai
CIPOLLA – 1
SALE – q.b.
PEPE – q.b.
Lessate gli spinaci in acqua bollente
Lavate gli asparagi. Tagliateli e mettete da parte le punte
Lessate i gambi degli asparagi
In un pentolino a parte sbollentate le punte
Fate un soffritto con ½ cipolla grattugiata e 2 cucchiai di olio evo
Aggiungete gli spinaci e i gambi degli asparagi
Fate insaporire. Spegnate il fuoco e riducete il composto in crema utilizzando un frullatore ad immersione
Tenete da parte la crema ottenuta
Prendete lo speck e riducetelo a stricie non troppo piccole
Mettete in una padella un cucchiaio di olio evo e ½ cipolla grattugiata
Appena soffrigge aggiungete lo speck e fatelo rosolare
A questo punto aggiungete le punte di asparagi, fate insaporire per qualche minuto.
Fate cuocere la pasta
Scolatela al dente, mettete un po’ di crema di asparagi e amalgamate
Mettete la crema di asparagi sul fondo di ogni piatto da portata
Impiattate e decorate con lo speck croccante e punte di asparagi!!
Questo piatto vi conquisterà e lascerà stupiti i vostri ospiti!!!