Ecco la ricetta per uno squisito pastotto zafferano e pancetta.
INGREDIENTI
(Dosi per 4 persone)
- Pancetta dolce a dadini – 150 gr
- Pasta tipo Penne – 350 gr
- Parmigiano – q.b.
- Olio extravergine di oliva – q.b.
- Panna – 200 ml
- Cipolla – Due medie
- Sale – q.b.
- Pepe – q.b.
- Pepe – q.b.
- Zucchine – 2 medie
- Pomodorini – 5 piccoli
- Carote – 3 medie
- Sedano – Un gambo
- Dado – 1 cubetto
- Patate – Due medie
PREPARAZIONE
Per preparare il brodo vegetale mettete, in una pentola con dell’acqua, le zucchine, le carote, la cipolla, i pomodorini, il sedano e la patata, un filo di olio e il dado.
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti.
Appena il brodo sarà pronto mettete sul fuoco una pentola con della cipolla grattugiata e dell’olio.
Appena soffrigge mettete la pancetta a dadini e lasciate cuocere per qualche minuto.
Versate la pasta cruda e fatela tostare per qualche minuto.
Ora aggiungete qualche mestolo di brodo bollente di modo tale da coprire la pasta.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere girando di tanto in tanto.
Se nel corso della cottura la pasta non è ancora cotta ma il brodo è stato completamente assorbito potete aggiungerne dell’altro.
(Attenzione però a calibrare bene la quantità di brodo perché potrebbe accadere che la pasta sia pronta di cottura e il brodo non sia stato completamente assorbito.)
A metà cottura sciogliete una bustina di zafferano in un mestolo di brodo e aggiungetelo alla pasta.
Quando manca qualche minuto alla fine della cottura aggiungete una manciata di parmigiano e amalgamatelo, poi una noce di burro e infine la panna liquida da cucina.
Tenete sul fuoco per un minuto ancora e infine inpiattate!
BUON APPETITO!!